ゆずのババロアを作りました! 美味しかったです!

柚子のババロア柚子のババロア

森田療法センターブログをご覧いただきありがとうございます。
ご存じの方もいらっしゃるかもしれませんが、慈恵第三病院には「森田の庭」という庭があります。患者さんたちが花壇を作ったり、鉢植えを置いたりなどなど作業をする場所なんですが、ただの庭ではないのです!(^^)! この庭ではザクロ、梅、ビワ、柚子の木があって、それぞれ季節になると実をつけます。少し離れたところには夏みかんの木もあるんです!柚子がたくさん採れたので、柚子を使ってババロアを作りました。でも、この柚子、ものすごくすっぱーい!!! そこで!柚子の種や固い皮の部分を取り除いて砂糖漬けにして甘くしてからババロアに使いました(#^.^#)
普段だったら、酸っぱいから食べられないし捨てちゃおうと思うかもしれませんが、森田療法センターでは、美味しく食べるためにどんな工夫ができるか?を考えながら、レシピを作っていきます。すっぱいしダメでしょと思っていた柚子が、ちょっと工夫するだけで大変身するのですから、食べたときはおいしすぎてビックリ(゚д゚)!
皆さんも「~だから、だめだ」と考えず、工夫できることを考えてトライしてみてはいかがですか?
最後までお読みいただきありがとうございました(^.^)/~~~