キャベツとブロッコリーを調理しました!

いつも森田療法センターブログをご覧いただきありがとうございます。皆様、いかがお過ごしでしょうか?新型コロナウィルスで心配が絶えませんが、しっかり予防してくださいね。
さて、森田療法センターでは、畑で育てていたキャベツとブロッコリーを調理しました。以前にブロッコリーを使ってポトフを作りましたが、今回はトウガラシと炒めて、「ブロッコリーのピリ辛炒め」と「キャベツと鮭フレークのパスタ」を作りました!どちらとも、ちょっと育ちすぎてキャベツは苦みが出てしまいましたが、無駄にしないように色々考えて調理してくれました!(^^)! キャベツの青い部分はみじん切りにして、鳩に食べさせましたよ( ´艸`)。森田療法センターでは調理をすることが多いのですが、美味しいものを作ろうと思えば、材料もいろいろ買い足したり、いいものを使いたくなります。しかし、使えるお金に限度がありますから、そこは妥協しながら病棟にあるものを使って、今できる範囲で美味しく調理する工夫をしていきます!これが大切ですよね。自分が納得する形ではなくても、工夫次第で良いものがつくれるものですよね!キャベツのパスタもブロッコリーのピリ辛炒めもおいしくいただきました!(^^)!
最後までお読みいただきありがとうございました(@^^)/~~~